Вы у себя на участке, наконец-то установили бассейн. Но уже на следующий день с удивлением заметили, что вода стал мутной, стенки и дно бассейна покрылись противной слизью, появился неприятный запах. И всё это происходит, не смотря на то, что бассейн оснащён беспрерывно работающим фильтром, который входят в комплектацию почти каждого бассейна. Ну что ж, приходиться признать, что грамотный уход за бассейном требует значительного вложения и труда и денег.

Заказать проектирование и строительство бассейна любой сложности Вы можете на сайте www.elekon.ur.ru компании "Элекон". Все работы выполнятся сертифицированными специалистами в максимально короткие сроки из качественного зарубежного материала.

Дело в том, что фильтр, поступающий в продажу вместе с бассейном, не в состоянии поддерживать высокий уровень чистоты воды, то есть они не контролируют уровень микроорганизмов и просто грязи, поступающие ваш водоём, как от купающихся людей, так и просто из окружающей среды. Чтоб в полной мере достичь требуемой чистоты воды необходима механическая очистка при помощи фильтрационной установки. При работе такой установки, вода со дна (через дренаж) или с поверхности (через переливные лотки) под давлением циркуляционного насоса подаётся в специальную ёмкость, заполненную песком. Здесь вода очищается от грязи и по форсункам поступает обратно в бассейн. Уход за таким фильтром заключается в его периодической промывки. То есть путем включения режима пуска воды в обратном направлении. При этом грязная вода вместе с мусором удаляется в канализацию. Замечено, что для должной очистки, вода в сутки должна пройти через фильтр, не менее трёх объёмов самого бассейна. Для более качественной очистки, песок можно заменить специальным фильтрующим наполнителем ZEOGRAIN, который представляет собой стеклянные гранулы, своими качествами в разы превосходящие песок.

Для того чтоб вода в бассейне радовала вас своей голубизной, была кристально чистой и прозрачной, применяется процесс каогуляции, то есть осветление воды при помощи специального препарата – флоккулянта. Под его действием все водяные мельчайшие взвеси превращаются в более крупные частицы, которые легко собираются специальным донным пылесосом, или хорошо отфильтровываются теми же фильтрами. Но здесь необходимо тщательно соблюдать правильную дозировку и частоту применения. Иначе получиться обратный эффект – вода станет ещё более мутной. Для получения желаемого эффекта можно попробовать применить препарат PURE WATER, который имеет свойство понижать pH c эффектом флоккуляции. Добавлять его в воду бассейна необходимо примерно один раз в неделю. При этом весь объём воды должен полностью отфильтровываться.

Очень важно поддержание в вашем бассейне уровня pH. Его естественный уровень благоприятен для вашей кожи. А так же при повышении или понижении его значения, применяемые вами химические препараты, не дадут должного эффекта. Величина pH определяет кислотность и щёлочность воды, измеряясь по специальной шкале. Лучший показатель, когда вода имеет pH – 7,2-7,6. Именно при этом значении вода не раздражает кожу. Для воды бассейна можно порекомендовать такой препарат, как «pH+», который изготавливается на основе соды.

Все присущи необработанной воде бассейна, такие неприятные организмы, как водоросли, грибки, плесень, бактерии погибают только при должной дезинфекции. Самым распространённым и действенным способом дезинфекции бассейна является применение хлора. Но всем известно, что хлор очень отрицательно действует на слизистую кожи, глаз, ран. Раздражая их, приводит к аллергическим реакциям или к ожогам дыхательных путей. Но в наше время, благодаря разработкам учёных, появились совершенно безвредные дезинфицирующие препараты на основе диоксида хлора, которые производятся в виде таблеток. Такая таблетка, растворённая в воде бассейна, быстро начинает действовать, совершенно не причиняя вреда вашему здоровью.

Важно помнить — процесс дезинфекции и очистки должен быть беспрерывен и не наносить вреда купающимся.

2016/07/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here