Весной необходимо приводить в порядок свой дачный участок. Если вы планируете летом, в изнывающую жару, окунуться в прохладную воду водоема, то вам необходимо заранее подготовиться к строительству бассейна на собственном участке. Сейчас очень популярно иметь в частных домах, загородных коттеджах и на дачных участках свой мини-бассейн. Он послужит не только украшением участка, но и принесет вам удовольствие от водных процедур. 

Бассейн от водоема отличается тем, что в нем отсутствует растительный мир. Его основным предназначением является купание. Обычно бассейн располагают так, чтобы хорошо просматривалось дно. Форма бассейна может быть любой и нужно отталкиваться от общего стиля приусадебного участка. Чтобы создать иллюзию глубины, дно делают из зеленой или синей плитки. Чем темнее используется плитка, тем бассейн кажется глубже. Красиво смотрится водоем для купания, в котором плитка гармонирует с окружающими декорациями. Около бассейна можно посадить деревья, чтобы спрятать его от постороннего окружения. 

Самый рациональный вариант отделки бассейна – облицовка кафелем. Вокруг площадь можно засеять газонной травой и поставить шезлонги, если позволяют размеры участка. На случай, если захочется перекусить, рядом с бассейном ставят барбекюшницу или мангал, столики, стулья, мини-бар. Любители оригинальности возводят около бассейна или внутри различные фонтаны разнообразных форм. 

Бассейн на территории своего участка не является предметом первой необходимости. О таком практичном украшении загородного дома задумываются те, кто могут себе позволить комфортный отдых в кругу друзей и близких. Чтобы сделать бассейн, нужны немалые финансовые затраты. Люди, которые не могут представить свой отдых в загородном доме без водоемов, создают на своей территории мини-бассейн. 

В последнее время дно бассейнов стало популярно покрывать античным материалом – мозаика из смальты. Краска смальты, в отличие от других материалов, не тускнеет под водой со временем. Ее яркость может сохраняться десятки лет, а движение воды придает картинам живой вид. 

Сейчас существует множество вариантов отделки бассейна. Благодаря фантазии можно сделать из водоема произведение искусства, которым будет поистине гордиться владелец коттеджа. А, принимать друзей и проводить вечеринки станет еще интересней, если будет бассейн.

2016/04/11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here