Для  русского человека посещение бани – настоящее таинство тела, которое  придает свежие силы, энергию, оптимизм и молодость. Об выгоде бани и сауны произнесено много, но помимо здоровья, она дарует человеку немало наслаждения. Построить свою настоящую баню для мужчины едва ли не значимее, чем  возвести дом.  Тем не менее при постройке должны быть учтены все аспекты, в том числе и местоположение полок для бани и сауны.

Первое и самое главное, что необходимо  знать при постройке бани или сауны – это небольшой ассортимент материалов для внутренней и наружной отделки.  В силу того, что помещение  содержит высокою влажность, необходимо учитывать это свойство при подборе материала. Прекрасно  подойдет как для сруба, так и для внутренней отделки высококачественная древесина. Её применяют не только для строительства стен и кровли здания, но и для установки дверей, стеллажей для бани и сауны.

Однако до этого она должна  пройти специальную подготовку и обработку. Как-никак в бане кроме вас будут париться также ваши друзья, родные, гости.  Вследствие этого материал обязан быть таким, который при высокой влажности не выделяет  вредоносных элементов. Отнюдь не  хотелось бы омрачить впечатление от отдыха себе и близким. Потому применяйте исключительно специальные пропитки, которые годятся для комнат с высокой влажностью.

                                                                                 
Какое дерево  нужно использовать для таких работ? Это сосна и ель, а также ценные породы древесины.  Тем не менее, ничего не мешает применять клееный брус: такое строительство на данный момент  является наиболее  экономным. А придать экстерьеру благородный вид можно посредством блок-хауса: внешней отделки, которая  имитирует цельный брус. Поэтому вам нужно  подбирать такой материал, который вы можете себе позволить по деньгам. Другое значимое условие наружней и внутренней отделки бани — это  невысокая возгораемость материала.  Это относится как к стенам бани, так и к дверям, полу и даже к полкам для бани и сауны. Безусловно, дерево является довольно горючим материалом, вследствие этого применяются  специальные пропитки и краски, которые  усиливают его пожаробезопасность.

А вот синтетические материалы — панели Пвх, сайдинг, декоративные  пластмассовые панели, абсолютно никак не годятся для бани.  Во-первых, они очень горючи, во-вторых, выделяют в воздух  вредоносные элементы при нагревании. В бане и сауне каждый из нас дышит  полной грудью, следовательно, вдыхает их завышенное количество.  Что касается плитки и натурального камня, то их нельзя применять в парилке, а только для отделки душевой либо предбанника.

2011/02/18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here