Всего несколько лет назад бассейн ассоциировался в основном только со спортом, сейчас же бассейн — это место отдыха и расслабления. На пригородном участке бассейн является очень эффектным элементом ландшафтного дизайна. Даже не смотря на высокую стоимость строительства, каждый домовладелец хочет иметь у себя на участке бассейн, да не простой, а современный, стильный и необычный. Дизайнеры ежегодно создают сотни проектов, каждый из которых уникален и по форме, и по размеру бассейна, и по его освещенности.

Бассейн — маленький оазис удовольствия, который позволяет наслаждаться купанием вне зависимости от сезона. Но бассейн дарит своим хозяевам не только радость купания, ведь благодаря современным технологиям освещения, в темное время суток он способен создать на участке свой собственный фантастический мир. Удивительно, но с помощью даже самого обычного фонаря для бассейна можно добиться потрясающих эффектов: голубая вода бассейна, подсвеченная сверху и снизу, ярко выделяется на фоне темной земли. Маленькие же фонари для бассейна обозначают его очертания и весь путь к бассейну. С помощью цветных фильтров для освещения бассейна можно создавать и цветное освещение. Только представьте: все цвета радуги переливаются в ночном бассейне и создают что-то настолько захватывающее, что превращает его в подобие театральной сцены, а само купание — в потрясающее шоу.

Освещение не только позволяет освещать бассейн в темное время суток, но и открывает неограниченные возможности для реализаций любых даже самых необычных дизайнерских идей. Классическое освещение просто подчеркивает красоту бассейна вечером, а декоративное создает совершенно новое сооружение, которое настолько отличается от дневного, что просто не верится, что обычный фонарь для бассейна способен превратить простой бассейн в целое световое представление. Подсветку, кстати, можно настроить в тон музыки, что позволит ещё больше приблизиться к сказке и волшебному миру бассейна.

Можно использовать, как встраиваемые прожекторы (подходят для стационарных объектов), так и навесные (для сборных бассейнов). Кроме стационарных ламп на поверхности бассейна можно использовать также плавучие лампы. Эти дрейфующие шары выглядят очень привлекательными и создают атмосферу уюта около бассейна. Оптико-волоконное освещение представляет собой светящийся кабель, который не проводит электричество, а потому свободно может находиться на дне или вдоль периметра бассейна. В компании E-pool на любой вкус можно выбрать также ландшафтные и настенные светильники из оптико-волокна.

Светодиодные влагозащищенные фонари для бассейна позволяют создавать различные свето-динамические эффекты, так как поставляются уже с дистанционным управлением. Такие устройства позволяют синтезировать цвета, а также имеют ряд встроенных программ для создания светоэффектов. Несколько таких фонарей для бассейна можно подключить в единую сеть при помощи кабеля UTP, при этом каждым световым прибором или группой можно будет управлять индивидуально.

Итак, с помощью освещения можно просто осветить бассейн, превратить его в магический уголок на ночном участке или устроить целое музыкальное световое шоу с помощью программируемого фонаря для бассейна.

2010/07/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here