Основная цель при любом строительстве – качество и долговечность постройки. Предпочтение отдается натуральным материалам и для этого есть все основания. Что может быль лучше брусьев, да еще и кедровых. О свойствах кедра мы наслышаны с детства, остается только применить его на деле, построить красивую и добротную баню для всей семьи. Компания Инжкомцентр ВВД предлагает печи и дымоходы для бани и сауны собственного производства, множество предложений со скидками и акциями можно посмотреть на сайте: http://www.vvd.su/.

Итак, приступим к делу. Выбираем место для фундамента, расчищаем нужную площадь и делаем по периметру траншею в 40 см. глубины. Лучше, если фундамент будет иметь три уровня. В пробуренные скважины, глубиной до двух метров устанавливаем арматурные сетки, поверх них кладем опалубок. Оставшуюся часть траншеи посыпаем песком.Какая необходимость в трехслойном фундаменте? Для правильного распределения нагрузки. Нагрузка необходима для прочности и надежности данного строения. Равномерная нагрузка возможна при укладке монолитных плит, а впоследствии для сооружения теплых полов. По техническим показателям плита должна иметь слив для воды, канализации, прокладки специального оборудования. 

Выкопанная траншея требует бетонирования из цемента, песка и щебня. Сначала траншея закладывается полипропиленовыми трубами, по которым будет проводиться вода и канализация. Этому материалу не страшны заморозки и коррозия. Далее арматурную сетку заливаем бетоном, при ленточном фундаменте армируется съемный опалубок.

Трубы необходимо закрепить хомутами и резиновыми прокладками. Забетонированное основание должно как следует застыть, после чего опалубок можно брать. Для третьего уровня всю площадь нужно засыпать песком. Сверху укладывается слой гидроизоляции и пенополистирольная плита. Получился фундамент степлоизоляцией, так как материал имеет низкую теплоотдачу и не подлежит гниению. 

В завершении прокладывается арматурная сетка, ставится опалубок и все бетонируется. Канализационная система для бани. Система будет работать в автономном режиме. Очистка воды осуществляется в двух емкостях. В первом отстойнике сток проходит перегородки, которые очищают воду, и дальнейшее поступление уже идет гораздо чище. Принцип очищения воды во второй емкости аналогичен первой, но очищает больше стоков.Вода проходит через дренажный насос в биореактор третьей камеры. Сточная вода проходит биологическую загрузку и становится чище на 60%. Уже в 4 – ой камере вода становится чистой на 98% без запаха, и абсолютно прозрачна.

Возводим стены. Сначала по периметру бани прокладывается гидроизоляция, затем балки из клееного бруса. Брус грунтуется во избежание заражения грибком и прочими вредителями. Балки потолка и внешние стороны нужно обработать лазурной краской для защиты дерева от попадания ультрафиолетовых лучей.

Внутренние каркасные перегородки изолируем от влажности. Гидроизоляция необходима и при установке внешних балок. Обрешетка стен и потолка предбанника закладываются огнестойкой плиточной ватой. Для удержания тепла в помещении ватные плиты покрываем фольгой, стыки которой заделываем металлическим скотчем. Делаем на чистовую обрешетку, оббиваем стены и потолок липой, которая прекрасно подходит именно для бани. Сбор и вывод конденсата осуществляется в керамической емкости, которая устанавливается в дымоходе. Там же прокладывается утеплитель для пожарной безопасности.

Печь устанавливается в проем, о котором нужно позаботиться на начальном этапе строительства. Для крыши бани подойдет гибкая черепица, которая не боится повышенной влажности, резких перепадов температуры, хорошо изолирует помещение от шума.

2016/12/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here