При строительстве какой-либо бани, следует учесть несколько тонкостей этого дела, именно поэтому, может быть, лучше оставить это профессионалам по такому вопросу. Но если вы окончательно решились взяться за это дело, то вам следует, как можно лучше изучить все материалы и рекомендации.

Какой выбрать проект для будущей бани? Можете найти и использовать давно готовый проект или же сделать его своими руками. Баня, построенная из бруса, не нуждается в глубоком фундаменте, поэтому постройка не займет у вас много времени. Материал для строительства. Если стоит вопрос о том, что выбрать, брус или оцилиндрованное бревно, конечно же, решение падает на выбор бруса. Так как он имеет ряд таких преимуществ:

1. Баня, возведенная из бруса, не требует большой конопатки над ней, так же, как и само ее строение.
2. Монтаж будет выполнен за минимальные сроки.
3. При выборе бруса, площадь внутри помещения будет намного больше.
4. Вы неплохо сэкономите, выполняя отделочные работы.

Применение клееного бруса. Некоторые строители, уделяют должное внимание бане из профилированного бруса, остальные же, предпочитают возводить из клееного. Те, которые были сделаны из клееного бруса, у них меньше усадка, в чем их и преимущество. Кроме всего прочего, наиболее экологическим считается именно профилированный брус. Запомните, что любой материал для вашей бани, должен иметь высокое качество. Например, если вы видите, что на брусе имеется множество сучков, это значит, что данный материал уже не качественный. Особенно, если есть пятна черного или серого цвет, что свидетельствует о наличие гнилости дерева.

Возводим фундамент. Перед самим строительством бани, следует сделать анализ грунта. Если грунт садовый или лесной, то рекомендуется делать ленточный фундамент, а на глинистых грунтах, лучше возвести столбчатый.

Укладываем венцы. Прежде чем начать укладывать венцы, обеспечьте бруски гидроизоляцией. Вам потребуется нанести слой битума на сам фундамент, и уже соответственно на него налаживать один, можно два слоя рубероида. Затем закрепите рейки и потом укладывайте нужный венец. Уже после укладки венцов, закрепите их вертикальным нагелем.

Окна и двери. Лучше всего после строительства выпилить эти проемы в бане, чем проектировать их заранее. Если выпилят окна и двери уже после, то у бани будет в запасе время для усадки. Двери для бани устанавливаются на этапе отделочных работ. Купить двери для бани Вы можете в интернет-магазине "Тепломаркет-М" тут.

Утепление для бани. Желательно, сделать утепление на самом этапе сборки. Больше эффекта вы получите, используя мох, льняной шнур или же паклю. Если вы не сделаете этого разу, то после вам придется запихивать его между щелью, а это немного сложнее.

Построить баню не составит большого труда, если следовать инструкции, выбрать качественный материал и сделать все правильно.

2016/11/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here