Владельцы частных домов мечтают построить баню. Обычно для строительства применяют оцинкованные бревна сосны и ели. Их положительные качества – большой срок использования, экологичность и воздухопроницаемость.

Специалисты компании "ОрловСтрой" оперативно и качественно выполнят строительство бани из бруса любой сложности и размеров исходя из пожеланий и бюджета заказчика.

Можно использовать для постройки бани клееный брус, который получают из пород хвои. Для устойчивости бруса, при влиянии на него влаги и повышенной температуры, его надо подвергнуть особой обработке. 

Брус имеет большую паропроницаемость, это помогает равномерно распределить пар и влажность в помещении. Стоит брус дешевле бревна. Со временем брус деформируется и растрескивается. 

Баню можно построить, использую каркасную технологию. Если у вас есть навыки, то можете поставить каркасно-щитовую баню примерно за два месяца. Средств потратится совсем немного. 

Постройки из каркаса не подвергаются усадке. Закончив возведение сооружения, есть возможность сразу использовать его по назначению. Если вы хотите построить деревянную баню, но ограничены в средствах, то используйте этот вариант. 

Много полезных свойств имеет такой природный материал, как древесина. С течением времени происходит ее усыхание, она изменяет форму и начинает гнить. Если вы хотите построить русскую баню, то выбирайте брус или оцинкованное бревно.

Очень часто бани сооружают из следующих материалов: кирпич или пенобетон. Баня из кирпича будет служить вам дольше, чем из дерева. Кирпич имеет очень высокий коэффициент теплопроводности. Необходимо делать толщину стен в полтора или два кирпича.

При меньшей толщине баня будет медленно прогреваться. На постройку бани из этого материала потребуется больше средств, чем на баню из дерева. Достоинства кирпичной бани: пожаробезопасность и долговечность. 

Сегодня часто строят бани из пенобетона. Его плюс – небольшая цена. Постройки из пенобетона используются дольше, чем из дерева. 

 

 

 

Есть у него и свои минусы – быстрое впитывание влаги. Ему необходимо дополнительное обрабатывание водонепроницаемым грунтом. Если у вас материальные сложности, то выберите этот вариант.

Выбирайте кирпич, если для вас главными критериями при выборе материала для постройки бани являются большой срок использования и эстетика.

Баню надо утеплять изнутри и снаружи. Сделав это, вы обеспечите стенам добавочную защиту и увеличите срок пользования бани. Строениям из камня нужно утепление. 

Пользуется популярностью следующий метод утепления – это технология навесного вентилируемого фасада. Его положительное качество: возможность произвести монтаж на любой поверхности. 

Для бани классического типа из дерева – это единственный способ вмонтировать системы на сруб. Вентиляцию внутренних слоев системы можно обеспечить за счет засора между внешней облицовкой и утеплителем, которые примыкают к стене. 

Под воздействием движения воздуха, который возникает внутри зазора, пары воды могут удаляться из конструкции. Утеплитель – минеральная вата, она помогает испарению. 

Чтобы защитить минераловатный теплоизоляционный слой от выдувания тепла нужно применить ветро-гидрозащитную мембрану, которая имеет высокую паропроницаемость. 

Снаружи эту постройку можно отделать стальным сайдингом, здесь можно неплохо сэкономить на материалах, качество не пострадает. 

Перед постройкой бани все тщательно продумайте и подсчитайте расходы. Ведь вы строите надолго и хотите, чтобы баня приносила вам радость и удовлетворение.

2016/06/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here