ВВЕДЕНИЕ

Ваш бассейн — это произведение искусства – искусства здорового образа жизни, итог работы Вашей фантазии, отражение Ваших личных потребностей в общении сводой, идей дизайнера и мастерства инженеров строителей. Современные конструкции позволяют воплотить почти любой проект бассейна, воссоздавая самые невероятные формы – как строго геометрические (спортивные бассейны), так и плавные очертания (частные бассейны). Проектирование бассейнов с различными функциональными зонами, (например, выделение специального места для принятия гидромассажных ванн, «лягушатника» для начинающих маленьких пловцов) позволит сделать бассейн любимым местом общения для всей семьи.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Очень важный этап работы в строительстве бассейнов, от которого будет зависеть не только форма и размер бассейна, а так же его прочность и долговечность. При проектировании необходимо учитывать совокупность всех статических и динамических нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации бассейна, требования нормативных документов к системе очистки и дезинфекции, а также многие другие факторы.

Здесь важна каждая мелочь: расчёт арматуры, выбор марки бетона, подбор фильтровальной группы и т.д. Обязательно учитываются свойства грунтов или основания, на которое будет распространяться нагрузка от чаши.

Желательно проектирование бассейна вести параллельно с проектированием здания, что сэкономит время, деньги и ускорит процесс строительства в целом.

СТРОИТЕЛЬСТВО

При строительстве бассейнов необходим комплексный подход. Главное – это команда профессионалов, которая будет проводить строительные и обслуживающие работы. Кроме того, стоит обратить внимание на используемые материалы, особенно это касается их экологичности, поскольку от этого зависит ваше здоровье. Бассейн, при изготовлении которого использовались качественные материалы, тому же будет и более долговечным, поэтому не стоит экономить и лучше предпочесть материалы и оборудование от известных производителей.

Для того чтобы бассейн радовал Вас долгие годы, необходима качественная гидроизоляционная защита чаши бассейна. Современные материалы позволяют надежно защитить бетон от выщелачивания и разрушения, арматуру – от коррозии, плитку от отслаивания и т.п.

Немаловажный штрих в строительной части – отделка чаши бассейна. Привлекательность бассейна определяется его внешним оформлением.  Широкий спектр отделочных материалов. Мы предлагаем специальную пленку, бассейновую плитка, мозаику. Это позволит создать индивидуальный и неповторимый по дизайну бассейн, который  в сочетании с отделкой помещения, подчеркнет вкус и характер владельцев и заставит расслабится, после тяжелого трудового дня.

Все работы производятся в строгом соответствии с индивидуальным проектом. Любые несогласованные отклонения могут повлечь неожиданные последствия, грозящие целостности конструкции и возможности дальнейшей эксплуатации. 

Параллельно с этапом строительства ведется обвязка трубопроводов бассейна и монтаж оборудования водоподготовки и аттракционов. Модной, а иногда и необходимой тенденцией нашего времени стало встраиваемое в бассейн оборудование – аттракционы. Оно служит как для обучения плаванию и физических упражнений, так и для семейного отдыха или веселого праздника. Для тех, кому необходимо только плавание, подходит длинный и узкий бассейн. Для семейного отдыха необходим бассейн, размер и форма которого изменяются в зависимости от цели использования, включая спортивные состязания или игры.

Пусконаладочные работы – на этом этапе производится окончательная наладка оборудования согласно расчётной документации и ввод объекта в эксплуатацию в рабочем режиме. Сдача объекта «под ключ», при необходимости — обучение персонала и создания специальной программы для осуществления сервисного обслуживания.

РЕКОНСТРУКЦИЯ БАССЕЙНОВ

Приходит время, когда устаревшее или не качественное оборудование нужно заменить более надёжным, экономичным и  современным. Либо появляется необходимость модернизировать старую систему водоподготовки. Возможно, поменялся дизайн помещения и надо обновить отделку чаши.

На сегодняшний день, технологии позволяют кардинальным образом реконструировать ваш бассейн, оборудовав его по последнему слову техники.

До
 
 
После

ОБОРУДОВАНИЕ ВОДОПОДГОТОВКИ

Бассейн – сложное инженерное сооружение. Чтобы избежать проблем с качеством воды, и не использовать бассейн как «ванну» с постоянным сливом использованной, чисткой и наполнением свежей водой, т.к. объем бассейна может быть от 3 до 3000 куб. м 3000 куб. м, необходимо на основе исходных данных произвести расчеты и выбрать именно циркуляционную систему, а также систему дозирования реагентов для обеспечения идеально чистой воды, снижая тем самым, а иногда и полностью устраняя запахи, вызванных хлором. Кроме того, это позволяет поддерживать правильное значение рН; предотвращать появление водорослей и размножения бактерий и вирусов.

Раздел «Водоснабжение и водоотведение» рассматривает системы водообмена, опорожнения, подогрева, обеззараживания воды бассейна.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

При всей автоматизации процессов фильтрации и дезинфекции за оборудованием всё же необходим контроль. Примерно 1 раз в неделю следует осуществлять промывку песчаного фильтра, «пылесосить» дно и стены чаши бассейна, проверять показания приборов, 1 раз в год калибровать датчики хим. баланса воды.

 

Обслуживание оборудования, особенно для частных бассейнов, производители стараются свести к минимуму, но, к сожалению, совсем не уделять этому время не получиться. Кто-то справляется своими силами, кто-то старается обучить персонал. Вы можете заключить договор на обслуживание с нашей организацией, таким образом, полностью снимая с себя вопросы эксплуатации оборудования и поставок расходных материалов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обращаясь к фирмам-профессионалам, ВЫ гарантированно получите удовлетворение от своей затеи. Закончены работы, внесены последние штрихи – Ваш красавец бассейн готов! Спокойная тихая гладь воды, умиротворяющая обстановка – для многих это лучший вид отдыха после тяжелых рабочей будней.
 

Материалы предоставлены фирмой  "Чистая вода — бассейны"
2010/03/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here