Одна из самых приятных вещей на своём участке – баня. Кроме своей основной цели она может хорошо вписываться в стиль участка. Построить баню не так сложно, как дом. Поэтому вызывать строителей совсем необязательно. Но всё же есть разные советы и секреты, которые стоит наделить вашим вниманием при строительстве. Компания ООО "Тверской мастер" предлагает готовые проекты бани из лафета (бревна ручной рубки) любой сложности, тут вы найдете информацию о стоимости проектирования и готовых проектов.

Итак, фундамент делают на глубину промерзания грунта зимой. Раньше бани делали без фундамента. Теперь так не делают, потому что это не практично. Если сделать баню с фундаментом, она прослужит намного дольше.

Лучше всего стены бани делать из древесины. Иногда их делают из специального кирпича или из бутового камня.

При желании, в бане ставится небольшое окно. Оно располагается на высоте не более одного метра (если разместить окно выше, будет теряться много тепла). А также оно должно быть зеркальным или мутным с наружной стороны.

Одно из самых обязательных правил при строительстве бани – две двери. Таким образом, есть комната для переодевания, и сама баня. Но также это влияет на теплопотерю. За счёт двух комнат, тёплый воздух из бани не выходит прямо на улицу, а подогревает раздевальное помещение.

Деревянная баня лучше тем, что она «дышит». Проветривать её нужно, но не так обязательно, как кирпичную баню.

Потолок делают из качественных, отлично прилегающих досок. Для хорошей теплоизоляции, под потолок засыпается любой утеплитель (щепа, опилки и т. д.).

Полки бывают многоярусные и ступенчатые. Ступенчатые состоят из нескольких полок. Самую верхнюю можно сделать шире остальных. Там можно будет полежать, расслабиться. Многоярусные полки делают со ступеньками. Слишком высокими их делать не нужно. До потолка должен быть хотя бы один метр.

Полки можно сделать стационарными или съёмными. Лучше сделать второй вариант, за такими легче ухаживать.

Совсем маленькую баню делать не нужно. Да, она прогреется быстрее, но места в ней будет совсем мало. А в просторном помещении можно без проблем передвигаться и лежать.

Скамейки и полки изготавливаются из деревянных досок, которые крепятся гвоздями или шурупами. Шляпки обязательно необходимо утопить в древесину. Нужно это для того, чтобы случайно не обжечься во время посещения бани. И также нужно сделать и с подставками для ног и головы.

Это все основные советы. Соблюдать их или нет – дело каждого.

И всё же хоть баня и не дом, но к её постройке следует отнестись ответственно. Об этом нужно помнить, и тогда всё получится!

2017/06/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here