Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,5828
  • (USD)58,9325
  • (EUR)68,6623
  • (TRY)16,6655
Last update: 23 июл 2017 в 12:00

Преимущество простоты и удобства: подвесные потолки

Не возникает сомнений, что современный ремонт квартиры или другого помещения должен обязательно отличаться наличием натяжных потолков и желательно в виде оригинального стильного решения, с ярким красивым принтом. Это веяние моды и времени. Не приходится спорить и с присущими новым натяжным конструкциям такими замечательным качествам, как влагоустойчивость, долговечность, прочность, доступность монтажа. Подвесной потолок армстронг в Ханты-Мансийске вы можете купить в компании "Армстронг центр потолков" по минимальной цене без участия посредников с гарантией до 15 лет.

 

Несмотря на популярность натяжных потолков, многие предпочитают и простые подвесные, которые тоже скрывают неровную и дефективную поверхность истинного потолка, а также различные кабели, проводку и прочие неприглядности, но при этом всегда имеется доступ к этим важным системам. 

 

Ведь подвесной потолок представляет собой каркас, подвешенный к потолку, который облицован плитами из гипсокартона, алюминиевыми рейками, кассетами, панелями из пластика или МДФ. То есть, в основном, подвесные системы состоят из отдельных элементов креплений, которые в случае чего можно легко устранить и добраться, например, до проводов. Также они получаются легкозаменяемыми в случае чего. Каркас может быть как открытым (тогда лучше, чтобы он имел приятный декоративный вид) или же скрыт от глаз плитами. Монтаж подвесных креплений и каркаса несложен, но лучше привлечь знающих специалистов. По аналогии с натяжными потолками, потолки подвесные обладают термоизоляцией и шумоизоляцией, доступны для очищения от загрязнений и ухода за ними и вместе с тем, долговечны. Хотя воздействия влаги на подвесные элементы определенно лучше избегать. 

 

Ясно, что подвесные «нагромождения» явно скрадывают высоту помещения, но это характерно для всех современных видов отделки, не требующих выравнивания и покраски основного потолка. 

 

Подвесной потолок можно назвать промежуточным вариантом по цене между обычной традиционной отделкой потолка со всеми этапами работы и установкой красивых натяжных потолков. В этом плане удобство подвесных потолков - неоспоримо. Тем более что есть и совсем бюджетный вариант – потолок из цельной панели. 

 

В то же время, нельзя сказать, что подвесной потолок нельзя превратить во что-то красивое, стоящее и радующее глаз. 

 

После установки основных креплений на каркас можно приступить к внешней отделке и уж тут дать волю фантазии и творчеству. Дальше можно красить, клеить обои, обрабатывать поверхность сформированного потолка декоративной штукатуркой так, как вам только заблагорассудится. 

 

Почему бы не использовать различные вставки, добиваясь удачной комбинации? Например, зеркальные или витражные. В одной квартире можно сочетать установку натяжных и подвесных потолков. 

 

Кассетный потолок подлежит лицевой отделке зеркальными, стеклянными, металлическими, минераловолокнистыми плитами. 

 

Еще один важный нюанс, который понравится любителям нестандартного дизайна: отдельные элементы подвесных систем всегда можно сконструировать по своему усмотрению, создавая необычное геометрическое пространство, наклонности, углы, несколько ярусов и уровней, так, чтобы комната выглядела суперуникально и не была типичной.

2017/07/13