Рисунки на асфальте, граффити на стенах, роспись мусорных баков – что только не используют художники, чтобы украсить город! В последнее время популярность набирает новый вид уличного искусства – вышивка «крестиком» на заборе.

В основе проекта «Urban X Stitch» лежит вид такого рукоделия, как вышивка «крестом». С той лишь разницей, что вместо канвы используется сетка-рабица, а вместо ниток «мулине» – шелковые ленты.

Автор проекта может «нарисовать» на металлической сетке все, что угодно, начиная с героев детских мультфильмов и заканчивая портретами популярных актеров. 

Как признается сам художник, этот вид творчества приносит ему огромное удовольствие, но еще приятнее видеть улыбки на лицах прохожих. Особенно воодушевленно реагируют на рисунки дети. Они подбегают к художнику, занятому украшением забора, и начинают помогать ему. 

Согласитесь, серый забор – еще то унылое зрелище. Так почему бы его не украсить? Допустим, можно преобразить забор на дачном участке. И хозяева будут радоваться, и у прохожих настроение поднимется.

2015/04/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here