Покос травы сегодня можно легко и качественно выполнить с помощью триммера. Это удобное и современное устройство, которое легко подстрижет газон и траву в труднодоступных местах. Владельцы частных домов и дач уже давно выбрали триммер, который лучше работает на неровных поверхностях, чем газонокосилка. Он выполнен в виде штанги с режущей косой на конце. В Растове-на-Дону травокосилки и триммеры вы найдете в торговом доме БАКАУТ в большом ассортименте, здесь же в сервисном центре можно отремонтировать старую садово-парковую технику.

Триммер также носит название электрокоса или бензокосилка, потому что в нем используются различные типы двигателя. Стрижку газона нужно делать не менее одного раза в неделю и для этого прекрасно подходит компактный и удобный триммер.

Какие бывают разновидности триммера?

На триммеры устанавливают двигатели двух видов:

  • Бензиновый. Устройство с таким видом двигателя свободно в перемещении и не зависит от длины проводов. Он подходит для заготовки сена для животных и для покоса травы на больших участках, потому что обладает хорошей мощностью. Бензиновый двигатель обходится дороже своему хозяину в эксплуатации и создает много шума в процессе работы.
  • Электрический. Удобный триммер небольших размеров работает тихо и качественно, но с меньшей мощностью, чем бензиновый. Он также ограничен в передвижениях из-за подключения к розетке. Рядом с участком должен быть источник питания, только тогда можно покупать подобное устройство. Ветки деревьев ему будет очень трудно срезать из-за невысокой мощности. Для травы с толстыми стеблями лучше выбрать триммер с мощностью от 1 тыс. Вт. Чаще всего их используют для небольших дворов. Есть триммеры с аккумуляторной батареей, которые работают на любом расстоянии и участке, но не дольше 30 минут.

Выбирая триммер, обращают внимание на форму его ручки. Т – образную приобретают для открытых мест и на больших площадях, чтобы работать по принципу ручной косы. D – образную ручку применяют для неровных дорожек, труднодоступных участках между деревьями и под забором, чтобы максимально легко и продуктивно скосить траву. Для работы на сильно заросших огородах или дворах нужно выбирать триммер, где есть J – образная ручка. 

Достоинства триммера

Скашивание травы на открытых и просторных участках хорошо выполняет косилка, а в тех местах, где есть неровности и деревья преимущество появляется у триммеров. Главным их плюсом есть маневренность и удобство в использовании. Их не нужно каждый раз доставать и устанавливать во дворе, как газонокосилку. Эта простота в использовании и привлекает покупателей. По сути, триммер – та же коса, только с мотором, что в разы упрощает затраты физической силы.

Триммеры очень легкие и мобильные, в то же время обладают достаточно высокой мощностью. Их легко транспортировать и обслуживать. С помощью бензиновых двигателей можно обработать большую территорию, а устройства с электродвигателями создают меньше шума во время их использования. Они помогают скосить траву в самых трудных местах, обрезать деревья, а с помощью различных насадок триммер можно применять для садовых работ. Также приятно радует его доступная цена.

 

Современные производители триммеров

Одними из самых популярных электро- и бензокосилок есть фирма Сhampion. Их модели очень прочные и не повреждаются во время работы. Рукоятка и ремень регулируются, а цена их доступна сравнительно с другими моделями. Пользуются спросом триммера фирмы Hitachi. Такие устройства мощные и предназначены для удаления густой травы в сложных местах. Вес устройства не превышает 5 кг. Бензокоса Shindaiwa японского производителя также очень удобна и проста в использовании. Она обладает высокой мощностью и низким уровнем шума одновременно. Триммера швейцарской фирмы Husqvarna очень легкие и практичные. Ручка в таких устройствах аккуратно складывается.

Правильный выбор

Одним из главных условий долгой и продуктивной службы триммера есть определение его предназначения. Нужно учитывать площадь участка и наличие трудных к доступу триммера мест. Мощность должна соответствовать объему и виду работ. В зависимости от расположения розеток и размеров огорода выбирают тип двигателя. 

Если у триммера присутствует разъемная штанга, то это сделает процесс работы гораздо легче. Для плотной и густой травы лучше выбрать широкую леску у триммера, а для особо заросших мест подходит модель с бензиновым мотором и дополнительным диском.

2017/04/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here